艾邦高分子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

薄膜之旅

广东利拿实业有限公司

TPV苏州会议

宁波免喷涂塑料

塑料知识:聚丙烯的分类情况大全

聚丙烯是所有塑料范围中个别用量最大宗的一类别,也是应用范围最广的一类,可以基材不同做分类,在分类内仍可以不同的熔融流率定规格,甚至可依个别商品需要添加额外添加剂再区定出用途规范,例如:单聚合物中,MFR:12 左右可用于一般射出成品,也可生产复丝纤维,更可特意制造宽广分子量分布去改善纤维织布的后段加工性;同时也可添加滑剂及抗相黏剂以增加开口性方便塑料袋成品的要求。因此便延伸出众多规格,但大体物性差不多,在非特意主用途之外是彼此有替代性。这里尝试以基材之不同做分类供参考,并逐一解说。

1.一般级(HOMOPOLYMER) 单聚合物,大陆称为均聚,系纯丙烯聚合而成的原料

2.耐冲击级(IMPACT COPOLYMER) 系单聚合物添加乙烯丙烯橡胶,冲击强度高低主要看橡胶含量高低,耐寒程度好坏主要看乙烯含量高低。各原料厂商制程不同,最高乙烯含量也不同。

3.透明级(RANDOM COPOLYMER) 随机共聚合物,系丙烯添加乙烯共聚合,乙烯不规则散布在聚合物中,主要减少聚合物的结晶度进而改善透明性。 

4.高结晶级(HIGH ISOTACTICITY or HIGH CRYSTALLINITY) 减少PP聚合物中错位结构的含量,相对就提高规则性结构含量,也就提高结晶度。主要改善原料的刚性、热变性温度、表面硬度、抗刮性及光泽性。当然再添加增核剂也会有助于上述物性的增进 

5.热封级(TERPOLYMER) 是随机共聚合物的延伸,一般丙烯含乙烯(非EPR)含量最高在3.5%,但也有制程可添加至5%,乙烯含量越高产品越柔软,热变型温度、软化点、热封温度越低,有时为了要增加乙烯含量要藉助丁二烯或其它第三成份成为三共聚合物以达上述物性要求。 

6.合金级(ALLOY) 不同的塑料原料高比例的混合皆可谓合金级,例如PP添加LDPE可改善柔软性及冲击强度,在加工上也可减少颈缩及增加平整性,在成型也可减低坠料现象。PP加EPR加HDPE可维系刚性,减少高EPR含量造成的白化现象,改善冲击强度。 

7.复合材料(COMPOUNDING) 不同材料混合谓之复合材料,譬如添加玻璃纤维、各类无机物矿粉、有机物木粉、纸屑或谷物微片,在PP材料内以改善各种物性。矿粉又包括:滑石粉、碳酸钙、硫酸钡、云母、碳黑、碳纤维及溴化物等。 

8.橡胶(RUBBER) 橡胶,TPR(热可塑性橡胶)与TPE(热可塑性弹性体),有时很难界分,而各种界定说法都有,大部份的橡胶都可与PP相混合,除EPR系列外,也很难界定混合是定位在合金或复合材料项内。一般常与PP混合的橡胶有EPR及EPDM,适合与PP直接混料的产牌有CATALLOY、PLASTOMER、ENGAGE、TAFMER、KRATON及SANTOPLENE等。 

9.特殊规格(SPECIALS) 未含盖在前项类的都可归入此类,例如:高熔融强度原料(HMS、High Melt Strength)可用在发泡材内改善表面气密性提高发泡效果,也可减少板材成型的坠料现象。

评分

gan100001 + 3 + 3 学习
成型 + 10 + 10
艾邦高分子-华仔 + 50 + 50 非常期待您再次分享此类信息!

回复 支持 1 反对 0

不错!感谢分享!

感谢楼主分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端

:很有用的帖子!!

我为什么用美殖?美殖效果怎么样?美殖怎么代理

我为什么用美殖这辈子都不会忘记??听完邵凯的分享!产品咨询1101913174手机18903289954
我心有感触!因为我2015年十月27号,陪朋友去了一家医院,检查妇科,医生说我的宫颈口,有有那个皮子息肉,做了阴道镜,说我的宫颈内膜增厚,我当时告诉检查医生说我快来例假了,检查了白带,她说我的白带有两个加号,检查结束,到医生这里问一下,医生说叫我立马动手术,当时吓我一跳,他问我带了卡,还是带了现金,我说只带了卡。后面就有一个护士小姐陪同我去交了3000块钱的押金,医生接着又说要给我把那个宫颈内膜清宫和绝育环拿下来,叫我另外去交一千块钱,我都照医生说的去做了。上午11点就把我带到了手术时,打了一针自己什么也不晓得。接下来就是一个星期做理疗和打针,一个星期之后出院了。接下来医生告诉我,如果会出血,就来医院,可是我在当天的下午我就出血了。

两天一次连续去了四次,四次就花了我将近八百来块。后面我在想不能再去这家医院了,去了市里面的妇幼保健院咨询,告诉了我所有的情况,市妇幼保健院的医生告诉我在例假前是不能动手术的,可是那家医院却把我和我的朋友一起做的手术。忌口了三个月,不能同房,三个月,我都做到了。到二零一六年的四月四号我发现,下面的外阴痒,我焦急的找了苏医生的微信,问她的这个问题怎么办?苏医生告诉我这是霉菌性阴道炎,苏医生叫我用美殖,我就去拿了美殖回来用。用上去真的就不痒了,排出来的时候会刺激外阴痒,洗洗,喷喷就不痒了。现在我已经在用第四盒了内裤上也干干爽爽了。感谢苏医生让我遇到美殖产品,感谢宝姐带动我们大家一起成长,感谢联盟群里的姐妹帮我解答了难题

[img]http://pic.sogou.com/d?query=%c3%c0%d6%b3